Железобетонная структура со сплошным остеклением

Железобетонная структура со сплошным остеклением

Аналогичные здания выстроены и в других местах Литвы. Северо-западнее города Капсукаса, в 23 км, расположен другой районный центр — Вилкавишкис, который также может служить примером достижений литовских архитекторов. Одним из самых характерных зданий, выстроенных в последние годы в Вилкавишкисе, является весьма выразительное здание центрального универсального магазина, сооруженное по проекту архитектора А. Паталаускаса Его железобетонная структура со сплошным остеклением создает впечатление необычной легкости и изящества. Интерьер магазина хорошо просматривается сквозь витрины и днем, и при вечернем освещении. Интерьер магазина хорошо просматривается сквозь витрины и днем, и при вечернем освещении.

Это здание служит сильным архитектурным акцентом общественно-административного центра. К северу от Каунаса, в 50 км, находится город Кедайняй, ставший известным благодаря недавно выстроенному химическому комбинату. Для большого количества рабочих и инженерно-технических специалистов, занятых на комбинате, здесь возведено много жилых домов и создана сеть обслуживания — магазины, школы, детские сады, лечебные учреждения и пр. Из лечебных учреждений наиболее удачен больничный городок около Бабенской рощи: здание больницы на 240 мест 90 с поликлиникой и отдельно стоящей кухней построены в прекрасных природных условиях. Четырехэтажное больничное здание с двухэтажным корпусом поликлиники образует в плане букву Г. В больнице имеется несколько отделений: на втором этаже расположено хирургическое, на третьем — светлые кабинеты и палаты акушерскогинекологического отделения, а на четвертом — терапевтическое отделение.

Палаты на три-четыре койки уютны и удобны. К палатам подведена специальная сеть кислорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: