Выполнение условий неразрушимости и величина гарантии неразрушимости

Выполнение условий неразрушимости и величина гарантии неразрушимости

Большая прочность статически неопределимой системы является также следствием того, что одновременный выход из работы лишних элементов системы является маловероятным даже при равнопрочных элементах. Выполнение условий неразрушимости и величина гарантии неразрушимости Условие неразрушимости требует совмещения крайних значении кривых k 5расч и с 5норм Однако, поскольку кривые k и k 5Расч, точно так же, как кривые сн с 5Н0рм асимптотичны, точное выполнение этого условия невозможно, так как крайние значения кривых нам неизвестны. Таким образом, выполнение условия неразрушимости возможно только с известной точностью. Для этой цели приходится условно оборвать указанные кривые в определенной точке и совместить отсеченные кривые. Мерой точности такого совмещения, очевидно, являются отброшенные площади кривых за фактической точкой пересечения или произведение этих площадей.

Мерой точности такого совмещения, очевидно, являются отброшенные площади кривых за фактической точкой пересечения или произведение этих площадей. Отбрасывая их, мы принимаем их за практический нуль и этим самым, совмещая кривые, утверждаем, что условие неразрушимости практически выполнено и сооружения наши практически неразрушимы. Как мы видим, величина гарантии неразрушимости не равна вероятию неразрушимости, хотя при величинах, близких к 1, близка к ней. Коэффициент у весьма прост в определении, но относится только к гауссовым кривым, тогда как величина гарантии неразрушимости может быть определена при любом законе кривых. Величина вероятия неразрушимости, указанная выше, относится также только к гауссовым кривым.

При более асимметричных кривых, например кривых Пуассона, она должна быть меньше (при данном значении Г). Величина гарантии неразрушимости в трактовке выражения рассматривает величины k и с как раздельные величины, относящиеся к раздельным, не связанным между собой статистическим совокупностям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: