Водозаборы хозяйственно-питьевого водоснабжения

Водозаборы хозяйственно-питьевого водоснабжения

Однако в большинстве случаев этот вопрос так легко решить не удается. Известно, что непосредственно в долинах горных рек могут быть перспективными изыскания подземных вод в аллювиальных отложениях, образующих аккумулятивные террасы, и трещинных вод в коренных бортах долины. Поскольку аллювиальные отложения в собственно горной части долины обычно не отличаются значительной мощностью, а кроме того, бывают затоплены водами водохранилища, то использовать приуроченные к ним подземные воды можно только в редких случаях. Поэтому водозаборы хозяйственно-питьевого водоснабжения в подобных случаях чаще всего питаются за счет трещинных вод, циркулирующих в коренных породах. Воды этого типа отличаются весьма неравномерным распределением в породах и в редких случаях характеризуются обильными дебитами.

Воды этого типа отличаются весьма неравномерным распределением в породах и в редких случаях характеризуются обильными дебитами. Полевые изыскания в тех случаях, когда они оказываются необходимыми из-за недостаточности имеющихся. Материалов, должны заключаться в первую очередь в крупномасштабной (1 : 10 000—1 : 5 000) гидрогеологической или комплексной геолого-гидрогеологической съемке и должны быть направлены на выявление и фиксирование выходов источников, зон усиленной трещиноватости, контактов и тектонических нарушений коренных скальных н полускальных пород.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: