Влияние формы опоры в плане на величину давления льда

Влияние формы опоры в плане на величину давления льда

Следовательно, и в случае наличия наклонного ледорезного ребра влияние деформации опор следует учитывать лишь при коэффициенте податливости сооружения а> >0,001. Влияние формы опоры в плане на величину давления льда В главе было показано существенное влияние формы опоры на величину сил взаимодействия, возникающих между сооружением с вертикальной гранью и крупным ледяным полем. В последующих главах были получены зависимости для определения величины давления льда, включающие характеристики формы опоры в плане. В последующих главах были получены зависимости для определения величины давления льда, включающие характеристики формы опоры в плане. В этой главе дается краткий анализ влияния формы опоры в плане, а также приводятся некоторые соображения о рациональном очертании опоры. Случай прорезания крупных льдин При прорезании крупных льдин опорой с вертикальным режущим ребром наблюдается раздробление льда и вытеснение его преимущественно в стороны и частично вверх или вниз. Известно, что если при тупых очертаниях ледореза частиць.

льда смещаются сначала вдоль оси опоры и затем уже перемещаются в стороны, то при острых очертаниях ножа ледореза материал как бы раздвигается в боковом направлении, что, несомненно, должно привести к снижению необходимой силы давления льда. Поставленные нами эксперименты это полностью подтвердили. А Н Комаровский [1] полагал, что форма опоры не влияет на величину давления, и исходил из предположения о наличии процесса простого сжатия, что не соответствует физической сути явления.

Кузница «Петергоф» это лучшее производство по художественной ковке , убедитесь в этом сами. Разместите заказ на изготовление ворот, заборов, мостиков, решеток, ограждений или перил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: