Участки водозаборов энергетических объектов

Участки водозаборов энергетических объектов

Особенно это относится к гидравлическим электростанциям, на которых при эксплуатации не выделяется никаких побочных продуктов. На тепловых электрических станциях основным потенциальным источником загрязнения подземных вод, связанного с технологическим процессом, могут быть гидрозолоотстойники и коммуникации к ним. Особую категорию представляют собой атомные электрические станции, о которых будет сказано ниже. На всех электрических станциях имеются поселки, которые при определенных условиях могут быть очагами загрязнения водоносных горизонтов. Кроме того, энергетические объекты нередко сооружаются вблизи населенных пунктов и городов, на территории которых всегда бывают сбросы всевозможных нечистот. Кроме того, энергетические объекты нередко сооружаются вблизи населенных пунктов и городов, на территории которых всегда бывают сбросы всевозможных нечистот.

Поэтому участки водозаборов энергетических объектов могут намечаться и в необжитых районах и в обжитых. Поскольку и необжитые районы в свое время будут постепенно застраиваться в связи с сооружением того или иного энергетического объекта, необходимо создание вокруг участка водозабора охранной санитарной зоны, предназначенной предотвратить возможное загрязнение источника водоснабжения, которое в большинстве случаев бывает связано с заселением района и жизнедеятельностью человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to “Участки водозаборов энергетических объектов

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: