Традиционный способ вентиляции

Традиционный способ вентиляции

Искусственная вентиляция уже давно, на основе официальных нормативов, заменяет традиционный способ вентиляции — через открытые окна. Никому не кажется странным, никто не задумывается над тем, надо ли ему спускаться по ступенькам в зрительный зал или подниматься по ним вверх после спектакля. Суммируя все это, можно сказать, что достоинства подземных театра, кино или Дома культуры отнюдь не уступают традиционным. В прошлом столетии строились такие театры, которые были гордостью, достопримечательностью, важной характеристикой города, носителями стиля эпохи. Но совсем недавно несколько наших небольших театров переместились в подземные помещения старых зданий, сейчас во многих местах открываются маленькие подвальные театры, которые оторванность от традиционного стиля выражают даже своим размещением.

Но совсем недавно несколько наших небольших театров переместились в подземные помещения старых зданий, сейчас во многих местах открываются маленькие подвальные театры, которые оторванность от традиционного стиля выражают даже своим размещением. Их ценность не зависит от размеров и расположения помещений, которые они занимают. Построенные в прошлом столетии, представительно парадные театры, видимо, отжили свой век из-за всеобщей тяги к культуре и новых материальных возможностей, открывшихся перед широкими массами. Настал черед создания принципиально новых сооружений.

Где же нам их строить, если в «центрах тяжести», наиболее ценных и нужных для зрелищных учреждений территорий, уже все площади застроены? Очевидно, что и в данном случае подземные пространства дают буквально неограниченные возможности для размещения новых объектов культуры. Такой казалось бы желанный фасад, отсутствие которого вызывает наибольшие возражения, в подземных объектах действительно отсутствует, и новое здание в городской среде не появится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: