Техническое перевооружение с применением газотурбинных технологий

Техническое перевооружение с применением газотурбинных технологий

Описанные схемы применимы как для теплофикационных, так и конденсационных установок, в зависимости от их мощности, ГТУ мощностью 4—30 МВт могут успешно применяться автономно либо в составе ПГУ на малых и средних по мощности ТЭЦ и в котельных, мощностью 60—100 МВт — на крупных новых ТЭЦ и при их техническом перевооружении, мощностью больше 100 МВт — на новых КЭС и при техническом перевооружении действующих КЭС с паротурбинными энергоблоками 200—300 МВт, В мировой энергетике ГТУ полностью освоены в широком диапазоне единичных мощностей. Они обладают высокой надежностью и экономичностью, успешно конкурируют с традиционными для энергетики двигателями, что позволяет сооружать высокоэкономичные электростанции с меньшими затратами. Учитывая, что основным топливом для тепловых электростанций Беларуси является природный газ, необходимо активнее вести их техническое перевооружение с применением газотурбинных технологий (ГТУ надстроек, ПГУ), Технико-экономические обоснования и технические проработки возможностей реконструкции действующих энергоисточников с применением газотурбинных надстроек должны быть выполнены по всем действующим энергоисточникам (ГРЭС, ТЭЦ, крупные и средние котельные), использующим природный газ, поскольку это направление обеспечивает наибольшую экономию топлива в сфере производства электрической и тепловой энергии. РУП “БелНИПИэнергопром уже выполнил в этом направлении ряд предпроектных и проектных работ. Вариант 1 — установка турбины мощностью 3500 кВт типа ТГЗ,5/10,5 Р12/1,2. Вариант 1 — установка турбины мощностью 3500 кВт типа ТГЗ,5/10,5 Р12/1,2. Вариант 2 — установка парогазового энергоблока мощностью 23,5 МВт в составе газовой турбины ГТ20, котлаутилизатора и паровой турбины ТТЗ,5/10,5Р12/1,2.

Консультанты по экологической и химической безопасности помогут правильно оформить всю документацию, согласно стандартам экологического менеджмента ИСО, используя свой продукт BASTA . Большой опыт работ позволяет специалистам решать разнообразные проблемы контроля за использованием химических препаратов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: