Строительство нового района города

Строительство нового района города

Растет старинный польский город Познань Пятилетний план развития народного хозяйства Польши предусматривает строительство нового района города, рассчитанного на 140 тысяч жителей. В 1957 г начнутся подготовительные работы и освоение территории. Проектирование нового района, так называемого Ратаева, ведется параллельно четырьмя авторскими коллективами и группой архитекторов Института градостроительства и архитектуры под руководством инж. архит Карловича, группой познанских архитекторов под руководством инж. архит Плончака, труп пой вроцлавских архитекторов под руководством инж. архит Плончака, труп пой вроцлавских архитекторов под руководством инж. архит Домбровско го и группой кафедры Варшавского политехнического института под руководством проф. Адамчевской Ратаев явится продолжением городского центра Познани на правом берегу р. Варты Новый район располагается в красивом природном окружении и ограничен с запада р. Вартой, с севера—искусственным Мальтанским озером. Пересеченный характер местности создает предпосылки для интересных градостроительных решений.

Уличная сеть Ратаева разовьется на основе двух транзитных магистралей: одной—существующей и ведущей на восток к Варшаве, и второй—проектируемой и связывающей юг страны, Силезию, через Быдгощь с Гданском. Ратаев будет непосредственно, через р Варту, связан с историческим центром Познани и проектируемым к северу от него Парком культуры и отдыха. Авторский коллектив под руководством инж. архит Карловича рассматривает новый район как продолжение города на восток и разделяет его на три части с самостоятельными торговыми и общественными центрами.

Ратаев занимает территорию двух террас: нижняя, непосредственно примыкающая к р. Варте и к городу, застраивается многоэтажными зданиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: