Строение эстакад с пространственными опорными блоками

Строение эстакад с пространственными опорными блоками

После доставки блока к месту строительства его с помощью плавучего крана устанавливают в проектное положение и через угловые стойки скрепляют с дном с помощью сваи. Блоки могут быть призматическими или пирамидальными с различными системами обрешетки. Схема глубоководной эстакады на пространственных блоках показана на рис. В схемах, где применяют опоры пирамидальной формы шаг опор принимают равным 50 м. Пролетное строение эстакад с пространственными опорными блоками монтируют с помощью плавучего крана. Пролетное строение эстакад с пространственными опорными блоками монтируют с помощью плавучего крана.

Помимо эстакад на металлических опорах сквозного типа при освоении морских месторождений могут применять эстакады из железобетонных элементов. Опорная часть таких эстакад может быть выполнена либо из призматических свай, либо из колонн-оболочек диаметром 0,8 + 1,6 м, В поперечном ряду опоры таких эстакад может быть одна или две колонны-оболочки, их количество и диаметр зависит от глубины моря. Там, где это возможно, следует применять схемы с вертикальными опорными элементами. Применение опор из железобетонных элементов может быть рекомендовано до глубин порядка 15 метров.

Широкому внедрению эстакад из железобетона будет способствовать разработка рациональных методов строительства, пока же они широкого распространения не получили. Принципиально возможно применение эстакад на опорах гравитационного типа, однако до настоящего времени эстакады такого типа не строились. § 55 Проектирование морских эстакад Морские эстакады являются сооружениями мостового типа, работающими в тяжелых условиях окружающей среды.

Их проектирование производится с использованием нормативных документов как для сооружений мостового типа, так и для промышленных сооружений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: