Схема эстакады на пространственных опорах

Схема эстакады на пространственных опорах

В зависимости от глубины связи могут быть одноярусными и двухъярусными. В дальнейшем краны этой системы были модернизированы,что позволило увеличить ширину фермы пролетного строения и применять более тяжелые сваи диаметром 426-478 мм. Для восприятия продольных относительно оси эстакады нагрузок устраивались так называемые связевые пролеты. Схема эстакады на плоских опорах показана на рис. С выходом на большие глубины применение плоских опор привело к увеличению диаметра свай. С выходом на большие глубины применение плоских опор привело к увеличению диаметра свай.

В связи с этим стали применяться пространственные опоры, состоящие из четырех свай, связанных между собой ригелями и двухъярусными продольными и поперечными связями. Схема эстакады на пространственных опорах приведена на рис. Длина пролетной части сначала не превышала 14 м, а затем, после применения кранов системы Шихметова и “Гипроморнефть-20” ее увеличили до 20 м. С помощью такой системы строительства удалось освоить глубины до 27 м. Более подробное описание технологии строительства эстакад приведено в работе. Общим недостатком всех эстакадостроительных кранов является то, что при передвижении и монтаже конструкций они передают нагрузку на пролетные строения эстакады. До тех пор, пока строительство велось на мелководных участках моря, монтажные нагрузки от кранов не превосходили эксплуатационные и фермы пролетных строений были экономичными.

Сохранение пионерной схемы строительства на больших глубинах вызвало необходимость разработки более мощных кранов и увеличение шага опор. Это привело к существенному увеличению монтажных нагрузок, они стали больше эксплуатационных. В результате были разработаны новые конструктивные схемы эстакад, сооружаемых с помощью плавучих кранов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: