Роль наклона ледорезной грани

Роль наклона ледорезной грани

По вопросу о разложении сил на наклонном ребре ледореза до последнего времени высказываются различные мнения. Так, например, Техническими условиями на проектирование опор мостов (ТУПМ) и гидротехнических сооружений (ГОСТ 3440—46) был принят прием разложения силы давления льда на наклонном ребре ледореза. Силу давления Р разлагают на составляющие, одна из которых Pi вызывает стремление льдины подняться по ребру ледореза, а другая N непосредственно воздействует на опору сооружения. Сила N = Р sin р, в свою очередь, может быть разложена на составляющие: вертикальную — Р sin 3 cos и горизонтальную — Р sin2, которые и принимались во внимание при проверке прочности и устойчивости опоры. и горизонтальную — Р sin2 , которые и принимались во внимание при проверке прочности и устойчивости опоры. Многие специалисты полагают, что разложения силы давления льда при встрече с наклонной гранью опоры вообще не происходит. А Н Комаровский также отмечал, что динамическое давление льда на опору при устройстве наклонного ребра может уменьшаться лишь в исключительных случаях при незначительных размерах льдин, не опасных самих по себе. Следует отметить, что и Е В Платонов и А. Н Комаровский все же рекомендуют применять наклонные грани на реках с особо тяжелыми условиями ледохода или с большими скоростями течения. Заметим, что незначительное всползание льдин на ледорез не может служить доводом в пользу отсутствия разложения сил давления льда при встрече с опорой.

Это разложение происходит, но сила, стремящаяся поднять льдину на ледорез, невелика, в связи с чем значительного подъема и не следует ожидать.

Компания Отделки.нет предоставляет услуги по отделке помещений. Тут вы можете заказать и ремонт отдельной комнаты, и ремонт квартиры в новостройке. Специалистам по силам сделать как косметический, так и евроремонт объекта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: