Результат творческой мысли

Результат творческой мысли

Хорошо и удобно оборудованы душевые, ванные комнаты и помещения для бальнеологических процедур. Этажи связываются преимущественно лифтами. Все эти новшества, осуществленные в районном центре впервые, являются результатом творческой мысли архитектора А. Качераускене Комплекс больничного городка в Кедайняе стал образцом для аналогичных объектов. В застройке Кедайняя среди жилых домов выделяется здание универмага (рис. В застройке Кедайняя среди жилых домов выделяется здание универмага, сооруженное по проекту архитектора А. Паталаускаса По объемному решению напоминая здание универмага в Вилкавишкисе, универмаг в Кедайняе приобрел индивидуальную выразительность благодаря иной архитектурной среде. Поблизости от Кедайняя, со стороны Каунаса, находится небольшой поселок Бабтай, возникший около бывшей республиканской радиостанции.

Здесь литовские архитекторы выстроили удобные жилые дома и среднюю школу на 520 учащихся, которая своими скромными, но хорошо скомпонованными формами умело «твписана» в окружающую застройку. Из всех районных школ около Каунаса школа в Бабтае является лучшей. Между Вильнюсом и Каунасом, около водохранилища — Электренайского моря — по проекту архитекторов К. Бучаса и Б Касперавичене выстроен новый город — Электренай.

В 1962 г здесь начала работать первая турбина тепловой электростанции. Ныне вырабатываемая ею электроэнергия направляется промышленным предприятиям не только Литвы, но и Белоруссии и Латвии. После завершения строительства гигант энергетики даст в 80 раз больше электроэнергии, чем в 1940 г. производили все электростанции Литвы В Электренае возведены благоустроенные жилые дома, средняя школа, детские сады и ясли, магазины, библиотека, клуб, кинотеатр.

Оригинальное здание средней школы, сооруженное по проекту архитектора А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: