Реверберационный сигнал

Реверберационный сигнал

Полезная часть реверберационного сигнала состоит из тех отражений, которые имеют тесную корреляционную связь с ос новным сигналом и создают с ним некоторую интерференционную картину. Время, в течение которого воспринимается полезная энергия, определяется значением т, при котором функция текущей автокорреляции, представляемая равенством (11. 110), еще далека от нуля? Выражение (11. 110) само по себе представляет интерес для оценки акустических условий в помещении. 110) само по себе представляет интерес для оценки акустических условий в помещении.

Являясь медленно изменяющейся функцией времени, оно показывает, как воспроизводимый в помещении сигнал усиливается или ослабляется за счет интерференции отраженных сигналов. Другой способ использования корреляционной функции для оценки акустического помещения был предложен С. Г Гершман [19] Она считала возможным оценивать диффузность звукового поля в помещении по величине функции взаимной корреляции двух сигналов, источники которых удалены друг от друга на некоторое расстояние.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to “Реверберационный сигнал

  1. Захар Капустин

    Спасибо за совет, как я могу Вас отблагодарить?

    Reply

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: