Размещение звукопоглощающих материалов

Размещение звукопоглощающих материалов

В первом случае исполнитель и громкоговорители системы находятся в разных помещениях или на большом удалении один от другого, во втором случае исполнитель и микрофон находятся недалеко от излучателей, вследствие чего звуковое поле, созданное последними, обратно воздействует на приемник звука. Системы, имеющие такую обратную связь, называются системами звукоусиления. Система озвучания без акустической связи между приемником и излучателями применяется обычно при звукофикации улиц, площадей, парков, стадионов, т. е. тогда, когда звуковое восприятие не связано со зрительным. Если же усиливаемые звуки связаны с действием исполнителей или оратора, например в открытых театрах или кинотеатрах, в больших помещениях, фойе и др., т. е. если звуковое и зрительное восприятия должны быть неразрывными, то это предопределяет акустическую связь и необходимость использования системы звукоусиления.

Вопрос о необходимости использования установки для звукоусиления в каждом конкретном случае решается на основании некоторых простых расчетов, позволяющих оценить ослабление звука на обслуживаемой площади. Вопрос о необходимости использования установки для звукоусиления в каждом конкретном случае решается на основании некоторых простых расчетов, позволяющих оценить ослабление звука на обслуживаемой площади.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to “Размещение звукопоглощающих материалов

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: