Расчетные эксплуатационные вертикальные подвижные нагрузки

Расчетные эксплуатационные вертикальные подвижные нагрузки

При этом ветровую нагрузку собирают с конструкций верхнего строения, монтажного крана, монтируемой фермы и других механизмов, используемых для монтажа эстакады. Волновую нагрузку определяют как для готовой опоры, так и для одной сваи опоры, строительство которой не завершено. В период эксплуатации возможны два расчетных случая. В первом из них учитывается максимальная вертикальная нагрузка, передаваемая на опору с проезжей части, и горизонтальная нагрузка от волны, ветра, льда и т. д, величина которой определяется уровнем волнения или ветра, при котором разрешается передвижение по эстакаде транспорта и других механизмов. д, величина которой определяется уровнем волнения или ветра, при котором разрешается передвижение по эстакаде транспорта и других механизмов.

Во втором рассматривается сочетание вертикальной нагрузки от собственного веса пролетного строения коммуникаций и максимально возможной расчетной горизонтальной нагрузки от волны, ветра, течения, сейсмической нагрузки и т. д Наибольшие расчетные эксплуатационные вертикальные подвижные нагрузки должны сочетаться с горизонтальными силами от волнения и ветра, определяемыми расчетными скоростями ветра, не превышающими 20 м/сек. Практика эксплуатации морских эстакад показала, что уже при скорости ветра 12-15 м/сек. движение транспорта и других механизмов прекращается и они должны быть убраны с эстакад. При определении расчетных нагрузок и их сочетаний следует руководствоваться рекомендациями, приведенными в гл. 3 Назначение основных конструктивных элементов эстакады следует производить, принимая во внимание, что наименьшие толщины элементов должны приниматься: – для стенок трубчатых свай и подводных связей – 11 мм – для стенок трубчатых надводных связей – 8 мм – для стенок трубчатых элементов пролетных строений – 8 мм – для узловых фасонных листов главных ферм – 8 мм – для ребер жесткости на ригелях, прогонах, балках и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: