Ошибки при прогнозе размыва откоса

Ошибки при прогнозе размыва откоса

В связи с тем, что на этот процесс оказывают влияние многочисленные и весьма разные по своей природе факторы, эта задача представляет большую сложность, и в настоящий момент отсутствуют нормативные документы, позволяющие выполнить подобный прогноз достаточно точно. При определении зоны размыва откоса острова необходимо оценить величину этой зоны за период наиболее сильного в году шторма и за наиболее опасный месячный цикл волнения. Возможные ошибки при прогнозе размыва откоса могут быть исправлены дополнительной отсыпкой грунта в зону размыва в процессе эксплуатации сооружения. В качестве крепления в отечественной практике чаще всего применяют каменную наброску или наброску из бетонных массивов, уложенных на специальную противофильтрационную подготовку. Методы расчета подобных типов крепления аналогичны методам, применяемым при проектировании морских и речных гидротехнических сооружений.

Методы расчета подобных типов крепления аналогичны методам, применяемым при проектировании морских и речных гидротехнических сооружений. В практике освоения месторождений на Каспийском море для крепления откосов дамб и островов, возводимых намывным, наиболее экономичным способом, был применен метод, когда на намытый первоначальный профиль в зону уреза воды укладывалась каменная призма расчетного объема. Эти трубы представляли собой мешок цилиндрической формы диаметром 0,9 м, изготовленный из полиэтилена и заполненный гравием; обладая значительно большей, чем отдельные мешки, массой, они должны были стабилизировать покрытие из мешков, локализовать распространение повреждений крепления в пределах каждой секции и служить своеобразными бунами, препятствуя перемещению высыпавшегося материала вдоль откоса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: