Обратная акустическая связь при звукоусилении

Обратная акустическая связь при звукоусилении

Увеличение коэффициента обратной связи влечет за собой не только быстрый рост частотных искажений, но и создает (при приближении к единице) условия, при которых установка вследствие значительного увеличения положительной связи на какой-то из частот самовозбуждается и начинает генерировать. Опасность самовозбуждения системы вынуждает значительно снижать коэффициент обратной связи, что полезно также с точки зрения уменьшения частотных искажений. С этим видом искажений непосредственно связаны еще одни искажения, специфические для систем звукоусиления. Из-за обратной связи при выключении первичного источника последний импульс, воспроизведенный громкоговорителем, через время t вновь подействует на микрофон, правда, с пониженной интенсивностью.

Этот импульс, повторно воспроизведенный громкоговорителем, с тем же запаздыванием и еще более ослабленный, снова подействует на микрофон и снова будет передан излучателем, Так, многократно воспроизведенный сигнал постепенно – затухнет и перестанет быть слышным. Этот импульс, повторно воспроизведенный громкоговорителем, с тем же запаздыванием и еще более ослабленный, снова подействует на микрофон и снова будет передан излучателем, Так, многократно воспроизведенный сигнал постепенно- затухнет и перестанет быть слышным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: