О величине диаметров жил кабелей абонентских и соединительных линий

О величине диаметров жил кабелей абонентских и соединительных линий

Поэтому, если на стадии генерального проектирования учесть расход свинца невозможно, то при техническом проектировании это можно осуществить при выборе вариантов прокладки сл в отдельных направлениях. Следует иметь в виду, что на городских телефонных сетях в целях экономии металла ел большой протяжённостью целесообразно пупинизировать. В данном случае диаметр жил кабелей сл может лимитироваться не затуханием, а величиной сопротивления. Это обстоятельство следует учитывать при проектировании ГТС. Также надо проверять абонентские и сл на прохождение импульсов набора номера.

Рассмотрение этих вопросов выходит за рамки настоящего учебного пособия. В настоящее время для абонентских линий применяется к:бель диаметром жил 0,5 мм. Во многих случаях практики можно уменьшить диаметр жил кабели абонентских линий до 0,4 мм, обеспечивая при этом нормативные величины затухания и сопротивления. Уменьшение диаметров жил кабелей в указанных размерах позволит снизить расход меди в 1,56 раза, т. е. экономия меди при этом составит 36%. С уменьшением диаметра жил кабеля наряду с экономией меди достигается и экономия свинца. С уменьшением диаметров жил кабеля расход свинца на 1 кмпару значительно уменьшается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to “О величине диаметров жил кабелей абонентских и соединительных линий

  1. Твердислав Доронин

    Как раз то, что нужно, буду участвовать.

    Reply

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: