Новый подход к вопросу об оптимальном времени реверберации

Новый подход к вопросу об оптимальном времени реверберации

СЛифшиц считал, что выполнить это требование можно при сохранении ранее сформулированного условия о постоянстве произведения уровня громкости сигнала на время его затухания для всех частотных составляющих речевых и музыкальных звучаний. В Кнудсен при исследовании зависимости оптимального времени реверберации от частоты исходил из принципа, несколько отличающегося от рассмотренного выше. Он считал, что для обеспечения высокого качества звучания все его частотные составляв ющие должны затухать до порога слышимости к одному и тому же моменту. Из кривых рис 1127 видно, что уровни низкочастотных и высокочастотных составляющих речи и музыки значительно меньше, чем для средних частот.

Следовательно, для удовлетворения условия В. Следовательно, для удовлетворения условия В. Кнудсена необходимо, чтобы время реверберации для достижения оптимума на низких и высоких частотах было соответственно больше, чем оптимальное время на средних частотах. Такой подход к вопросу об оптимальном времени реверберации приводит к получению зависимости, представленной на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: