Кривые затухания для большого заглушенного помещения

Кривые затухания для большого заглушенного помещения

Причем участок кривой до излома обусловлен затуханием энергии в первом помещении, после излома — в основном затуханием энергии, пришедшей из второго помещения. Кроме этого, если по указанным формулам производить вычисления, то обнаруживается, что длительность процесса затухания меньше зависит от объема помещений и больше от коэффициентов поглощения. Это видно из рис 1112, где представлены кривые затухания для большого заглушенного помещения (кривая /) и для того же помещения, акустически связанного с малым раз – глушенным помещением (кривая //). Из сказанного можно сделать еще три дополнительных вывода: 1. Процесс затухания звука в связанных помещениях не подчиняется простому экспоненциальному закону. Процесс затухания звука в связанных помещениях не подчиняется простому экспоненциальному закону.

2 Характер суммарной кривой процесса затухания зависит как от параметров связанных помещений, так и от того, размещены ли источник и приемник звука в одном или разных помещениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to “Кривые затухания для большого заглушенного помещения

  1. Анфим Белоусов

    Суперский пост! Блог уже в ридере )

    Reply

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: