Изучение вопроса о частотном оптимуме реверберации

Изучение вопроса о частотном оптимуме реверберации

Критические замечания, сделанные выше в отношении теоретических выводов Лифшица и Кнудсена об объемном оптимуме реверберации, следует полностью отнести к выводам, которые сделаны ими при рассмотрении вопроса о частотном оптимуме. В том и другом случае указанные авторы исходили из одних и тех же недостаточно точных предпосылок. Изучением вопроса о частотном оптимуме реверберации занимались также Ватсон, Макнейр, Ричмонд, Дрейзен и другие. Каждый из них исходил из определенного логического условия, в той или иной мере отличающегося от условий Лифшица или Кнудсена. В основу рассуждений И Дрейзена положено, например, утверждение, что флюктуации процесса затухания звука в помещении на всех частотах должны находиться на одинаковом уровне слухового восприятия.

В основу рассуждений И Дрейзена [24] положено, например, утверждение, что флюктуации процесса затухания звука в помещении на всех частотах должны находиться на одинаковом уровне слухового восприятия. Это условие приводит к необходимости для музыкальных передач иметь Т /=юо = 1,4Г/=юоо (кривая 4 рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to “Изучение вопроса о частотном оптимуме реверберации

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: