Изменение модулей деформаций

Изменение модулей деформаций

По всей вероятности, на этом участке в бетоне протекает однородный процесс развития и накопления объемов микроразрушений. При достижении определенного критического объема микроразрушений в структуре бетона начинаются макроразрушения, приводящие к расслоению бетона по целым площадкам . Модули деформаций на участке резко уменьшаются, происходит ускоренный процесс деформирования. Общее падение величины секущего модуля к моменту разрушения достигает 27—30% и касательного 55—57%. Изменение модулей деформаций, как известно, существенным образом связано с процессами, происходящими в структуре бетона. Изменение модулей деформаций, как известно, существенным образом связано с процессами, происходящими в структуре бетона.

Степень изменения модулей может служить показателем структурного состояния независимо от вида напряженного состояния (однородное или неоднородное), которым оно вызвано. Другим показателем, свидетельствующем о процессах, происходящих в структуре бетона, служит коэффициент поперечной деформации vj. Можно предположить, что одному и тому же коэффициенту поперечной деформации соответствуют определенные значения модулей деформаций (для данного бетона) независимо от вида напряженного состояния. В наших опытах при испытании призм на центральное сжатме Галли обнаружены характерные точки диаграммы «модуль деформации — продольная деформация». Эти точки соответствующие им величины и касательного модулей.

Поскольку время испытания призм и образцов на изгиб было приблизительно одинаковым (2—2,5 ч для призм и 2,5—3 ч для изгибаемых образцов), то с достаточной степенью достоверности можно считать, что скорость деформирования не оказала существенного влияния на результаты измерения деформаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: