Искусственные острова

Искусственные острова

Так, например, разработка месторождения Песчаный-море ведется с помощью намывных дамб и островов, металлических эстакад и отдельных платформ. В связи со строительством Нижнекамской ГЭС три месторождения оказались в зоне затопления. В связи с этим к их конструкции предъявляются пониженные требования, прежде всего это относится к их размерам и к способам защиты откосов сооружений. Различают два типа земляных сооружений, применяемых при организации морских промыслов: 1) искусственные острова; 2) дамбы. Искусственные острова служат для размещения технологического оборудования, дамбы для осуществления связи с технологическими площадками и прокладки различных коммуникаций и трубопроводов.

Искусственные острова служат для размещения технологического оборудования, дамбы для осуществления связи с технологическими площадками и прокладки различных коммуникаций и трубопроводов. Наиболее перспективным типом земляных сооружений являются искусственные острова, применение же дамб в будущем, вероятно, будет весьма ограниченным. Такая тенденция применения земляных сооружений определяется современным развитием техники бурения скважин, когда, применяя кустовое наклонное бурение, можно осваивать месторождение с ограниченного числа надводных площадок.

Искусственные острова Как показала практика, для размещения бурового оборудования, материала и обслуживающего персонала при разведочном бурении достаточно рабочей площади порядка 8000-10000 м2, иногда несколько меньше. Это определяет диаметр острова на уровне спокойного горизонта равным примерно 100 м. При проектировании подобного острова в конечном счете необходимо решить вопрос о возможности сохранения необходимой рабочей площади в течение заданного периода времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: