Искусственное освещение студий

Искусственное освещение студий

Если мы рассмотрим студию радиовещания или телевидения, то встретимся с такими высокими техническими требованиями изоляции от внешнего мира, удовлетворение которых требует чрезвычайно больших средств. Искусственное освещение этих студий — такое же основное требование, как звукоизоляция или устранение вибрации. Едва ли нуждается в объяснении, что техническим условиям студий в максимальной мере соответствует естественная среда подземного помещения. То, что в надземных зданиях необходимо создавать искусственно,— под землей получается легко и просто, как бы само по себе. В канадском городе Квебеке решили построить консерваторию, примыкающую к Большому театру.

В канадском городе Квебеке решили построить консерваторию, примыкающую к Большому театру. Гармоничная связь исторически ценного массива старого театра с живописными окрестностями привела архитектора Виктора Пруса к мысли, что при компоновке новой консерватории следует применить средство «едва заметной архитектуры». В данном случае речь шла о типичной проблеме городских центров — недостатке места: территорию с трех сторон окружал хвойный лес и только с четвертой ограничивала довольно шумная городская среда. Наряду с защитой консерватории от внешних шумов архитектором руководило стремление к сохранению облика окрестностей, ландшафта.

Двухэтажная подземная пристройка органически примыкает к громаде Большого театра. Внутренний двор пристройки открытый, таким образом, выходящий к нему коридор и несколько аудиторий получают и естественное освещение. Во дворе размещены скамьи и бассейны для организации зоны тихого отдыха. Зал и многочисленные помещения расположены без естественного освещения, в подземной обстановке.

В г Сент-Луис (Соединенные Штаты Америки) к монументальному мемориалу Джефферсона был пристроен музей.

Чтобы дачный участок радовал своим совершенством, к его обустройству стоит подойти очень серьезно. На ресурсе papamaster.su представлены и интересные проекты дровницы и сборка (алгоритм) приведена, что называется пошаговая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: