Интенсивное трещинообразование

Интенсивное трещинообразование

Интенсивное трещинообразование в растянутой зоне панелей покрытия коровников происходит в течение второго и третьего года эксплуатации (при степени карбонизации в среднем до 80%). К этому времени 90% панелей ограждающих конструкций коровников (от общего количества проверенных) имели волосяные усадочные трещины против 36% панелей свинарников к этому же сроку. Таким образом, при определенных условиях прибавление к имеющемуся градиенту деформаций градиента усадочных деформаций от неравномерной карбонизации может привести к превышению предельной растяжимости газобетона (0,310~3—0,410~3) [45, 55] и образованию трещин в поверхностных слоях, особенно в растянутой зоне изгибаемых элементов. В ограждающих конструкциях зданий поверхностные слои ячеисто-бетонных изделий подвергаются попеременному набуханию и усадке, что при определенных условиях приводит к нарушению структуры ячеистого бетона и возникновению остаточных деформаций. Если величина необратимых деформаций сжатых элементов превышает 0,310~3, прочность сланцезольного газобетона в деталях начинает понижаться, и происходит образование трещин. В изгибаемых элементах трещинообразование начинается при меньших значениях остаточных деформаций от попеременного увлажнения — высушивания.

В незащищенных панелях общая деформация газобетона при суммировании воздействия различных внешних факторов (без приложения внешней нагрузки) составляет 0,25Ю3—0,310~3 и более, что может привести также к образованию трещин, особенно в растянутой зоне изгибаемых элементов.  

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: