График зависимостей коэффициента поперечных деформаций от напряжений

График зависимостей коэффициента поперечных деформаций от напряжений

По результатам испытания призм были построены графики зависимостей коэффициента поперечных деформаций от напряжений и от продольных деформаций и модулей деформаций бетона. На графиках коэффициента можно отметить две характерные точки. Это точка максимума (перегиба) и точка, когда коэффициент V =0,5. Обозначим величины продольных и поперечных деформаций в этих точках соответственно. Результаты измерения деформаций при центральном сжатии и сжатии при изгибе приведены в табл.

В среднем при центральном сжатии е= 6710~5, для сжатия при изгибе в обычных образцах, в предварительно напряженных. В среднем при центральном сжатии, для сжатия при изгибе в обычных образцах, в предварительно напряженных. Уменьшение величины впредварительно напряженных образцах по сравнению с обычными вызвано тем, что часть деформаций была выбрана в результате предварительного обжатия.

При изгибе величина е= 20010-5 и значительно (примерно в 1,5 раза) больше, чем при центральном сжатии. Предельная деформация бетона на сжатой грани при изгибе также превышает при центральном сжатии примерно в 1,6 раза. Увеличение относительных деформаций сжатия при изгибе объясняют обычно замедлением развития микротрещин, затем . микроразрушений и отслоений, которое вызвано неоднородным напряженным состоянием.

Нa графиках изменения модулей деформации также вполне четко видны закономерности, связанные с величинами. Так, до величины модули нелинейно связаны с деформациями. Очевидно, что бетон на этом участке деформирования работает без нарушения сплошности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: