График наивыгоднейшей ёмкости станции

График наивыгоднейшей ёмкости станции

Для выделения таких вариантов из множества возможных вариантов районирования большое значение имеет график наивыгоднейшей ёмкости станции в зависимости от телефонной плотности. Понятие о наивыгоднейшей ёмкости станции и идея метода её определения. Пусть требуется составить проект районирования городской телефонной сети общей ёмкостью в N номеров. Если предположить, что на сети все станции имеют одинаковую ёмкость, то метод, позволяющий определить такую ёмкость, при которой построение всей сети города окажется экономически наиболее выгодным, носит название «метода определения наивыгоднейшей ёмкости станций». Сущность метода состоит в следующем.

Предположим, что ёмкость N районируемой сети равномерно размещена по территории города; это значит, что территориальная телефонная плотность будет постоянна и равна где S — территория города, обычно выражаемая в гектарах. Примем, кроме того, что нагрузка в чнн на каждого абонента данной сети постоянна и что сообщение по территории города распределяется равномерно, т. е. пропорционально ёмкостям станций. При этих условиях сравнительно просто можно показать, что существует некоторая величина ёмкости районной телефонной станции, применение которой в данном городе обеспечит минимальные затраты по сети.

Эта ёмкость носит название наивыгоднейшей ёмкости станции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to “График наивыгоднейшей ёмкости станции

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: