Эквивалентная реверберация

Эквивалентная реверберация

Отсюда становится ясным, что акустическое отношение, характеризуя акустические условия в помещении вообще, в некоторой мере определяет качество восприятия речевых и музыкальных передач в различных его точках. Рассмотрим кривые зависимости ГЭКВ=/(Г), построенные по формуле (11. 92) при различных значениях R п представленные на рис. 1134 сплошными линиями Эти кривые показывают, что эквивалентная реверберация только тогда мало отличается от стандартной, когда отраженная энергия заметно преобладает над прямой (Л>3). Это происходит в значительной части больших нормально заглушенных залов, где слушатели располагаются сравнительно далеко от источника звука. Это происходит в значительной части больших нормально заглушенных залов, где слушатели располагаются сравнительно далеко от источника звука. В этих случаях определение эквивалентной реверберации теряет смысл.

Однако в помещениях, где расстояние между источником и приемником звука невелико, а следовательно, невелико и акустическое отношение, эквивалентная реверберация дает представление о влиянии, оказываемом акустическими условиями в помещении на восприятие звука, более точное, чем стандартное время реверберации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to “Эквивалентная реверберация

  1. Клавдий Фомин

    Рекомендую Вам зайти на сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

    Reply

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: