Эффективность унификации закладных деталей

Эффективность унификации закладных деталей

Расход стали на накладные детали в рассмотренных проектах домов очень велик. Он доходит до 56 (дом 1-515) и даже 68% (дом II-18) от веса закладных деталей. В основном это связано с массовым применением «столиков». Замена столиков при работе на сдвиг деталями с касательными анкерами позволяет приблизить детали к краю бетона и тем самым существенно уменьшить размеры накладных элементов. г) Наиболее употребительными оказались детали с касательными анкерами одного направления.

г) Наиболее употребительными оказались детали с касательными анкерами одного направления. Их удельный вес составляет обычно 65—75%. Удельный вес столиков, которые в проектах преобладали, снизился до 15—16%. Заключительные замечания Эффективность унификации закладных деталей никогда не вызывала сомнений, но для ее осуществления нужно было преодолеть ряд трудностей, что в какой-то мере удалось сделать за последние годы. Результаты унификации явятся в большей или меньшей степени положительными в зависимости от того, будет ли она проведена без совершенствования конструкций и тогда не даст ни улучшения качества стыков, ни экономии стали, или замена будет сопровождаться коренным улучшением деталей, что принесет большую экономию и позволит улучшить качество стыков. Возможно, что уже пришло время для создания типовых узловых соединений на базе унифицированных деталей, что пока в какой-то мере сделано только в промышленном строительстве.

Преимущества унифицированных деталей проявят себя со всей полнотой только при условии централизации их производства. Такой опыт уже имеется Централизованное изготовление закладных деталей налажено на Щекинском заводе Тульской области на заводе № 21 и комбинате № 2 Главмоспромстройматериалов и т. д Во ВНИИЖелезобетоне разработана автоматическая линия для изготовления закладных деталей методом точечной сварки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: