Деформированный настил

Деформированный настил

Принимаемые меры сводятся к тому, чтобы уменьшить или хотя бы облегчить исправление неизбежных деформаций и варьируются в Зависимости от того, является ли настил основанием под полы или непосредственно полом. В первом случае деформации недопустимы, так как наличие их привело бы к повреждению поверхностного слоя (если он выполнен из хрупких материалов); во втором—требования в отношении деформации не так строги по той причине, что сплачивание настила может быть сделано с нажатием и что деформированный настил допускает исправление. Когда настил служит основанием под полы, таковой Делается из сухих или специально подсушенных (до 15 °/о влажности) узких досок шириною от 6 до 12 см (не больше). Для уменьшения коробления доски соединяются между собой в четверть, в шпунт и паз сколачиваются на шипах и т. п Когда настил является непосредственно полом, принимаемые меры зависят от допустимости исправления настила впоследствии.

Когда настил является непосредственно полом, принимаемые меры зависят от допустимости исправления настила впоследствии. Если перестилка настила впоследствии недопустима или нежелательна, берутся сухие и узкие доски, соединяются между собою в шпунт и паз или на шипы с зажимом во фриз, пригоняются одна к другой с боковым нажимом и прикрепляются к балкам шурупами или гвоздями вертикально или вкось для дополнительного нажима.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: