Четыре способа транспортировки

Четыре способа транспортировки

Широко применяют четыре способа транспортировки: – на плавсредствах в виде вспомогательных барж или трубоукладочных судов различной конструкции; – буксировка плетей на плаву как по поверхности моря, так и под водой, с применением понтонов или без них; – буксировка плетей по дну либо в непосредственной близости от дна, либо прямым протаскиванием по дну, при этом могут применяться понтоны; – транспортировка труб, секций или плетей по льду на санях, трубовозах или на ледокольных баржах. Отечественные рекомендации по проектированию и строительству морских подводных трубопроводов оговаривают величину заглубления трубопроводов в следующих пределах: не менее 1 м на всём протяжении трубопровода и не менее 2-х м в прибрежной зоне. В районах, в которых возможно взаимодействие льда с донным грунтом, заглубление трубопровода должно превышать глубину проникновения льда в грунт на величину не менее 1 м. Значительную трудность при определении величины заглубления трубопровода в грунт представляет оценка возможной величины проникновения льда в грунт. Исходным материалом для решения этой задачи являются данные наблюдения за бороздами, оставшимися на дне, после воздействия торосов и айсбергов, позволяющие судить о силе и интенсивности данного воздействия.

Исходным материалом для решения этой задачи являются данные наблюдения за бороздами, оставшимися на дне, после воздействия торосов и айсбергов, позволяющие судить о силе и интенсивности данного воздействия. Имея эти данные и используя методы теории надёжности, в настоящее время разработаны способы, позволяющие определить не только величину проникновения льда в донный грунт, но и вероятность этого события. В ограниченном числе случаев при прокладке коротких трубопроводов небольших диаметров применяют способ укладки с барабана, в этом случае метод транспортировки зависит от принятой общей схемы строительства и осуществляется чаще всего на баржах или трубоукладочных судах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: